最新訊息

105年環保戲劇競賽決戰臺北,冠軍出爐
 

「105年環保戲劇競賽決賽」由9組隊伍同場競逐,經過公正的統計及評審團嚴密討論後,榮獲第一名的是來自彰化縣的媽祖護海洋,抱走10萬元獎金。


 冠軍隊伍劇情緊扣本年的八大主題,結合時事的內容,使全場產生共鳴,並透過豐富的肢體動作、生動傳神的對白,傳達出呼籲國人重視環保並實踐的理念,高潮迭起的劇情,更讓現場觀眾驚呼連連、笑聲不斷,達到寓教於樂的效果,更獲得評審一致的肯定。而來自於高雄市的那些美好時光、嘉義市的阿嬤的話則奪下第二名,雲林縣的媽祖偏頭痛、新竹市的有那麼嚴重嗎及金門縣的劫「鱟」餘生、「鱟」理佳在獲得第三名。

 

為了增加環保戲劇競賽在戲劇領域的知名度及重要性,本次比賽特別邀請曾獲得金鐘獎戲劇節目最佳女主角獎的楊麗音老師與環保領域及戲劇專業的老師們組成評審團;透過專業的評審團陣容及精彩的演出,讓環保戲劇競賽為常態性活動,以戲劇宣傳環保政策,讓環保理念可以傳達得更遠、更落實。其中蕭志瑋老師,他是102年環保戲劇競賽的傑出優勝者,現為國內知名表演工作者,他認為戲劇與環保密不可分,舉凡道具製作和戲服,都需要有充分的環保常識才能轉化運用,為舞台演出加分。

 

環保署表示,隨著社會的進步,環境的污染越趨於嚴重,環保署已連續4年舉辦環保戲劇競賽,希望可以透過各表演者的演出,將環境教育理念扎根在民眾的日常生活當中,號召更多民眾參與環境教育,共同達成對於臺灣這片土地的關懷行動,更期待來年環保種子遍地開花,努力將臺灣的環境回復到最美麗狀態。

相關連結及檔案:
上架日期:2016-08-08
  • 1